Евгений Грин

 

Как только молодой человек пообщается с прокурором и оплатит штраф, его доставлят из тюрьмы в транзитную зону, откуда он сможет вылететь на Гоа другим перевозчиком.

Как удалось выяснить Лайфу, помимо штрафа в размере 80 долларов за курение электронной сигареты в самолёте российского туриста Станислава Р. ожидают и другие санкции. Авиакомпания Qatar Airways, на воздушном судне которой произошёл инцидент, не будет предоставлять свои услуги вейперу в течение пяти лет.

— Катарские авиалинии запретят ему летать их самолётами на пять лет,— рассказал дежурный комендант Посольства РФ в Катаре Шамиль Амарувич. — Другими авиакомпаниями  молодой человек сможет пользоваться.

Напомним, 27-летний Станислав Р., следовавший транзитом из Москвы на Гоа, решил покурить электронную сигарету в туалете воздушного судна, несмотря на запрет. В самолёте сработала сигнализация, и вейпера поймали с поличным. По данным Лайфа, российского туриста у трапа сразу после посадки встретили катарские полицейские и доставили в местную тюрьму

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/898700/vieipieru_iz_rossii_zaprietili_lietat_katarskimi_avialiniiami_poslie_parieniia_na_bortu